Санкт-Петербург

8 (911) 937-93-61

    Сертификация колбасы

    Колбаса — это пищевой продукт, представляющий собой фарш с добавлением специй в натуральной или полимерной продолговатой оболочке. Чаще всего в качестве мясного фарша используется говядина или свинина, а также баранина, конина и мясо птицы. Следующие виды колбас подвергаются обязательной процедуре сертификации путем принятия декларации о соответствии:

    • вареной (код ОКП 92 1312). Данный вид колбасы изготавливается из просоленного фарша. Предусматривает содержание 10-15% белка и 20-30% жира. Сертификация проходит в соответствии с ГОСТ 23670-79, ГОСТ 20402-75;
    • варено-копченой (код ОКП 92 1342). Варено-копченая колбаса получается в результате варения и копчения, часто используются добавки (молоко, сливки, мука и прочее). Сертификация варено-копченой колбасы предусматривает наличия 10-17% белка и 30-40% жира, проводится согласно с ГОСТ 16290-86;
    • полукопченой (код ОКП 92 1331). Полукапченая колбаса производится путем обжаривания с последующим копчением и варением. Проходит в соответствие с ГОСТ 16151-86;
    • сырокопченой (код ОКП 92 1341). Сырокопченой колбасой считается колбаса, которая подвергалась холодному копчению, ферментации и обезвоживанию. Сырокопченый колбасы содержат 13-28% белка и 28-57% жира. Зачастую в данный тип продукции добавляется в больших количествах специи и коньяк. Сертификация колбасы сырокопченой проходит в соответствии с ГОСТ 16131-86, ГОСТ 12600-86;

    wyf2lWZNwGSfPpzS8SEHAТакже к обязательной сертификации относятся все виды колбасных фаршей. Так как колбасы и аналогичные продукты из мяса относятся к потенциально опасной продукции, то сертификат на колбасы требует оформления санитарно-эпидемиологического заключения. Для получения СЭЗ на колбасу необходимо предоставить следующие документы в наш центр:

    • Данные о заявителе;
    • Уставные документы;
    • Наименование продукции;
    • Каталог на продукцию;
    • Техническую и эксплуатационную документацию;
    • Ранее полученные СЭЗ и протоколы лабораторных и инструментальных исследований;
    • Разрешение СЭС.

    Чтобы оформить сертификат соответствия на колбасу, Вам необходимо обратиться в наш центр сертификации, где наши специалисты проконсультируют и качественно выполнят свою работу.

    Наименование продукции: *
    Код ОКП / ТН ВЭД:
    Происхождение:
    Ваше имя: *
    Контактный телефон:
    Страна: *
    Регион: *
    Код с картинки: *

    Закажите документ прямо сейчас!

    Оформить заказ
    
    Вверх