Сертификация колбасы

Колбаса — это пищевой продукт, представляющий собой фарш с добавлением специй в натуральной или полимерной продолговатой оболочке. Чаще всего в качестве мясного фарша используется говядина или свинина, а также баранина, конина и мясо птицы. Следующие виды колбас подвергаются обязательной процедуре сертификации путем принятия декларации о соответствии:

  • вареной (код ОКП 92 1312). Данный вид колбасы изготавливается из просоленного фарша. Предусматривает содержание 10-15% белка и 20-30% жира. Сертификация проходит в соответствии с ГОСТ 23670-79, ГОСТ 20402-75;
  • варено-копченой (код ОКП 92 1342). Варено-копченая колбаса получается в результате варения и копчения, часто используются добавки (молоко, сливки, мука и прочее). Сертификация варено-копченой колбасы предусматривает наличия 10-17% белка и 30-40% жира, проводится согласно с ГОСТ 16290-86;
  • полукопченой (код ОКП 92 1331). Полукапченая колбаса производится путем обжаривания с последующим копчением и варением. Проходит в соответствие с ГОСТ 16151-86;
  • сырокопченой (код ОКП 92 1341). Сырокопченой колбасой считается колбаса, которая подвергалась холодному копчению, ферментации и обезвоживанию. Сырокопченый колбасы содержат 13-28% белка и 28-57% жира. Зачастую в данный тип продукции добавляется в больших количествах специи и коньяк. Сертификация колбасы сырокопченой проходит в соответствии с ГОСТ 16131-86, ГОСТ 12600-86;

wyf2lWZNwGSfPpzS8SEHAТакже к обязательной сертификации относятся все виды колбасных фаршей. Так как колбасы и аналогичные продукты из мяса относятся к потенциально опасной продукции, то сертификат на колбасы требует оформления санитарно-эпидемиологического заключения. Для получения СЭЗ на колбасу необходимо предоставить следующие документы в наш центр:

  • Данные о заявителе;
  • Уставные документы;
  • Наименование продукции;
  • Каталог на продукцию;
  • Техническую и эксплуатационную документацию;
  • Ранее полученные СЭЗ и протоколы лабораторных и инструментальных исследований;
  • Разрешение СЭС.

Чтобы оформить сертификат соответствия на колбасу, Вам необходимо обратиться в наш центр сертификации, где наши специалисты проконсультируют и качественно выполнят свою работу.

Наименование продукции: *
Код ОКП / ТН ВЭД:
Происхождение:
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *

Закажите документ прямо сейчас!

Оформить заказ

Вверх