Санкт-Петербург

8 (911) 937-93-61

    Сертификация мяса

    10-aa08e8119d5ebf2223445782837639c3Мясо — это скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительными тканями, а также прилегающей костной тканью или без нее. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт. На настоящий момент качество мяса и продуктов из мяса — это одна из самых острых проблем в области питания человека. В таком случае сертификация мяса является одним из механизмов отсеивания некачественной продукции. Она может быть как добровольной, так и обязательной.

    Причем порядок и условия обязательной и добровольной сертификации одинаковы. Перечень продукции мяса, которая подлежит обязательной сертификации установлен Постановлением Правительства «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» от 1 декабря 2009 г. N 982 Есть правда некоторые особенности, согласно которым на мясо, подлежащее обязательной сертификации, можно оформить и добровольный сертификат:

    • Если данные продукты не предназначены для потребления гражданами в личных, бытовых нуждах, а также для отправки в государственный материальный резерв;
    • Если согласно требованию заявителя, необходимо подтвердить такие требования, которые не предусмотрены в процедуре обязательной сертификации;
    • Если продукция или сырье не предназначено для реализации на территории Российской Федерации.

    Стоит отметить, что сертификация любого мяса требует процедуры ветеринарно-санитарной оценки в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами (статья 21 в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 года №199-ФЗ). Также необходимо иметь ветсвидетельства и ветсертификаты. Сертификацию мяса проводят организации по сертификации, имеющие необходимую аккредитацию в области пищевой продукции. После получения сертификата на мясо, предусмотрены плановые и внеплановые проверки на производстве (инспекционный контроль), которые проводятся в течение всего срока действия сертификата. Сертификационный центр «Славтест» осуществляет комплексное оформление сертификатов на мясо. Купить сертификат на мясо и узнать более подробно о процессе сертификации мяса, Вы можете, обратившись к специалистам сертификационного центра «Славтест»!

    Наименование продукции: *
    Код ОКП / ТН ВЭД:
    Происхождение:
    Ваше имя: *
    Контактный телефон:
    Страна: *
    Регион: *
    Код с картинки: *

    Закажите документ прямо сейчас!

    Оформить заказ
    
    Вверх