Сертификация сыра

109579073_4764532_4e7b510610c86Сыры классифицируют: по способы свертывания, по способу выработки, по способу приготовления. Также некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени. Сыр относится к продуктам молочной промышленность, поэтому сертификация сыра является строго обязательной процедурой в соответствии с установленным Постановлением Правительства «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» от 1 декабря 2009 г. N 982.

На сыры всех видов необходимо оформление декларации о соответствии:

  • Сыры сычужные твердые и плавленные — коды ОКП 92 2511, 92 2512 в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ 7616-85 и СанПиН 2.3.2.1078-01;
  • Сыр российский — код ОКП 92 2511 согласно с ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ 11041-88 и СанПиН 2.3.2.1078-01.

Оформляется либо на производителя, либо на контракт, с возможностью указания точного количества партии. Центр сертификации «Славтест» обращает Ваше внимание, что при экспорте требует оформления в обязательном порядке ветеринарный сертификат по форме N 5d. Получение сертификата на сыр невозможно без предъявления ветеринарного сертификата. Так как сыр относится к пищевой продукции, а также является потенциально опасным для здоровья человека продукцией, то на сыр оформляется санитарно-эпидемиологического заключения в соответствии Приказом Роспотребнадзрора от 19 июля 2007 года № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и других видах оценок».

Чтобы оформить сертификат на сыр, необходимо предоставить следующие виды документов:

  • Заявка;
  • Учредительные документы заявителя (устав, свидетельство о гос. регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, банковские реквизиты, письмо об учете в ЕРГПО);
  • Контракт и инвойс;
  • Сертификат качества от производителя;
  • Фитосанитарное регистрационное свидетельство;
  • Макеты этикеток
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение.

Сыр от зарубежного производителя требует дополнительных документов (сертификат анализа продукта, декларация о соответствии, фитосанитарный сертификат от зарубежного производителя). Стоимость зависит от схемы и типа сыра. Узнать более подробно о процессе сертификации сыров, Вы можете, обратившись к специалистам сертификационного центра «Славтест».

Наименование продукции: *
Код ОКП / ТН ВЭД:
Происхождение:
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *

Закажите документ прямо сейчас!

Оформить заказ

Вверх