Санкт-Петербург

8 (911) 937-93-61

    ТР ТС 024/2011 «На масложировую продукцию»

    Согласно Решению № 883, принятому Комиссией TC от 09.12.2011 г., с 1 июля 2013 гoда в действие вступил Tехнический Pегламент Таможенного Союза 024/2011 «ТР на масложировую продукцию». С этого момента на территории Российской Федерации и других стран ТС прекращено оформление документов на масложировую продукцию в соответствии с национальными нормативными документами, Техрегламентами, ГОСТами и т.п. Правда, для более комфортного перехода к новым стандартам документы о соответствии национального образца, выданные раньше 01.07.2013 г., сохраняют свою правомерность до 15.02.2015 г. (если термин их действия не закончится к указанной дате).

    Такой переходный период дает изготовителям возможность подготовиться к работе в условиях изменившегося законодательства. Что же касается документов о соответствии, дата выдачи которых предшествует дате официального опубликования указанного Решения Комиссии, они остаются правомерными до окончания термина своего действия. В соответствии с этим, до указанной даты (15.02. 2015 г.) производство масложировой продукции в отдельных случаях может регулироваться установленной ранее нормативно-правовой базой ТС или государств-членов в том случае, если на нее оформлен документ о соответствии. Маркировка такой продукции производится согласно нормативной базы стран-участниц ТС.

    Объектом регулирования ТР ТС 024/2011 является масложировая продукция (пищевая и непищевая), которая производится и реализуется на территории ТС. Кроме того, нормы Техрегламента на масло устанавливают требования к процессам изготовления, транспортировки, хранения и реализации такой продукции на рынке, а также к ее маркировке и упаковке. Задача данного нормативного акта – обеспечить свободу обращения масложировой продукции на рынке ТС. Все требования, установленные его положениями, нацелены на защиту здоровья и жизни человека, а также на сохранность экологии окружающей среды. Под действие нормативного акта ТР на масложировую продукцию не попадают растительное масло, натуральный сырой глицерин и хозяйственное мыло.

    Согласно 5-ой главе ТР ТС 024/2011 на рынок стран Таможенного Союза может выпускаться исключительно та продукция, качество которой отвечает требованиям данного документа. Масложировая продукция, прошедшая оценку соответствия требованиям данного Техрегламента, маркируется знаком соответствия ТС. Его форма – едина для всех стран-участниц. Растительные масла непромышленного производства должны отвечать требованиям безопасности и реализовываться только в разрешенных местах.

    ТP на масложировую продукцию предусматривает три формы оценки соответствия продукции:

    • декларирование (сертификация);
    • госконтроль за соблюдением норм данного ТР;
    • госрегистрацию новых видов масложировой продукции.

    При оценке качества масложировой продукции, за исключением госконтроля, заявителем может выступать физ- или юрлицо, которое зарегистрировано в порядке предусмотренном нормативной базой государств-членов ТС. Заявителем также может быть и уполномоченное производителем лицо или же иностранное юрлицо, действующее на основе договора с производителем. Заявитель должен обеспечить соответствие качества продукции требованиям, установленным TP на масложировую продукцию. Сертификация или декларирование проводится аккредитованным центром сертификации, входящим в реестр ТС. Лабораторные исследования, необходимые для определения качества продукта, также должны проводиться только теми лабораториями, которые внесены в реестр Таможенного Союза.  

    Наименование продукции: *
    Код ОКП / ТН ВЭД:
    Происхождение:
    Ваше имя: *
    Контактный телефон:
    Страна: *
    Регион: *
    Код с картинки: *

    Закажите документ прямо сейчас!

    Оформить заказ
    
    Вверх